印地安長老的一段話

你靠什麼謀生,我不感興趣。

我想知道你渴望什麼,你是不是敢夢想你心中的渴望。

你幾歲,我不感興趣。

我想知道你是不是願意冒險,看起來像傻瓜的危險,為了愛,為了你的夢想,為了生命的奇遇。

什麼星球跟你的月亮平行,我不感興趣。

我想知道你是不是觸摸到你憂傷的核心,你是不是被生命的背叛開敞了心胸,或是變得枯萎,因為怕更多的傷痛。

我想知道你是不是能跟痛苦共處,不管是你的或是我的,而不想去隱藏它、消除它、整修它。

我想知道你是不是能跟喜悅共處,不管是你的或是我的,你是不是能跟狂野共舞,讓激情充滿了你的指尖到趾間,而不是警告我們要小心,要實際,要記得作為人的侷限。

你跟我說的故事是否真實,我不感興趣。

我想要知道你是否能夠為了對自己真誠而讓別人失望,你是不是能忍受背叛的指控,而不背叛自己的靈魂。

我想要知道你是不是能夠忠實而足以信賴。

我想要知道你是不是能看到美,雖然不是每天都美麗,你是不是能從生命的所在找到你的源頭。

我也想要知道你是不是能跟失敗共存,不管是你的還是我的,而且還能站在湖岸,對著滿月的銀光吶喊「是啊!」

你在哪裡學習?學什麼?跟誰學?我不感興趣。

我想要知道,當所有的一切都消逝時,是什麼在你的內心支撐著你。

我想要知道你是不是能跟你自己單獨相處,你是不是真的喜歡做自己的伴侶,在空虛的時刻裡。

創作者介紹

蘭提斯之漫步臨在(封印解除後的進化)

Lantis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()