ELLE雜誌5月號特別企劃「女人與身體」主題,邀請小S再次挑戰身體極限,她也毫不猶豫地在鏡頭前展現前所未有的力與美。漂亮的肢體曲線,簡直化身為體操精靈,就連小S也讚歎從沒看過這樣的自己。

還記得小S剛出道時的模樣嗎?也許大家依稀有些模糊印象,那個長著一口亂牙、老愛擠眉弄眼做鬼臉的另類女孩,但對現在大部分的人來說,腦海裡所浮現關於小S的畫面,卻是那個老愛在《康熙來了》三八地扭動屁股,強拉來賓硬是跳一段國標舞,擁有漂亮身材的性感辣媽。

回想當年,她還真不是普通的怪。「大概從青春期開始,我就很喜歡全裸站在鏡子前,端看自己身體的缺點,像是胸部長得不對稱、嬰兒肥、屁股扁之類的。那時候,我就已經認知到自己根本就是個醜女孩,因此我也老早就定位自己,要當個思想另類、不美也不性感的怪怪女生。」不在乎自嘲的小S,還自爆曾經因為太崇拜日本團體《美夢成真》的女主唱,崇拜到不惜模仿她彎腰駝背的樣子,然後洋洋得意地覺得這樣實在太酷了,結果反而被大S罵到不行。而她卻不改本色、理直氣壯地解釋,「我就是非常喜歡肌膚露出來接觸空氣的感覺啊。」小S的霹靂行為,還不僅止於此。沒結婚之前,她甚至可以無視家人的存在,幾近全裸地在客廳裡走來走去、在房間裡全裸吹長笛……可想而知,立即又引來大S一陣尖叫。

接下來小S醜小鴨變天鵝的歷程,相信大家一定不會感到陌生。但她之所以能持續受到歡迎的最大原因,卻是她從未在晉身美麗女星之林後,就讓形象成為包袱,改變骨子裡那份無所謂的率直性格。小S語出驚人地表示,每天晚上回家進浴室之後,她一定要脫光光欣賞鏡子裡全裸的自己,而且還會一邊全裸一邊刷牙,順便一邊抬腿拉筋,而一拉筋之後,乾脆也順便延展身體。最初,這些舉動還真是把小S老公給嚇壞了。不過日子久了,老公也就習慣了,因為她連睡覺時也只穿內褲。

「我其實超愛跟別人分享鍛鍊肌肉走向的心得,因為透過跳舞,我發現肌肉是可以被改變的,完全推翻從前我覺得東方女性的身材不如西方女性的刻板想法。而當妳願意真正認識自己的身體,妳才會真正擁有漂亮的身體,人生也會跟著變快樂,這絕對跟減肥無關。好比從前的我,因為不認識自己,完全是迷迷糊糊在闖盪人生江湖,直到平心靜氣下來了解身體與肌肉之後,才發現原來我也可以變得不一樣。但是我發現很多女人根本就聽不進去這些話,滿腦子只想著要多瘦才叫美。

大概是看過太多不受教的例子,向來快人快語的小S,竟忍不住苦口婆心規勸起來,「女人啊,真的不要再鬧脾氣了!請妳一定要冷靜下來好好思考,當妳身體不對勁,妳當然會唱衰自己,覺得自己不可能怎樣怎樣的,然後不自覺呈現出一副倒楣樣,散發出令人不愉快的磁場。」因此這一次,請妳務必認真聽徐老師這樣說。

 

引自http://tw.fashion.yahoo.com/article/url/d/a/110516/14/13yk.html

創作者介紹

蘭提斯之漫步臨在(封印解除後的進化)

Lantis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()