目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

版主曾經也是胃不好,喝苦茶油幫助恢復胃的功能極佳。

每晚睡前喝一湯匙的苦茶油,一周後即明顯減輕不適感。

 

IC測試廠董事長京元電(2449-TW)進入半導體領域超過30年,剛開始帶領京元電草創過程中,曾經歷過胃癌與慢性肝炎等重病,最後仍是挺過來但也讓他更注重健康,李金恭今年與媒體年終餐敘時,被記者們發現氣色好很多,他表示現在很注重養身,最大的原則就是遵守夫人的規則,包含吃有機蔬菜、水果,而他最近已經喝一陣子苦茶油,氣色與精神都有比較好。而今年京元電尾牙聯合舉辦,他也不用再輪流跑攤,自己上場表演最拿手的薩克斯風,帶領他擔任團長的新竹交響樂團,炒熱尾牙氣氛。


李金恭創立京元電初期,面臨龐大的壓力,由於原本就有胃疾,在初創京元電時期常感到肚子痛,當時不以為意,不過後來進行例行性身體健康檢查時才發現得到零期胃癌,立刻決定切除3分之2的胃,並戒掉菸酒。

李金恭近期與媒體餐敘時氣色好很多,他透露最近身體狀況與氣色比較好,主要是因為遵守夫人為他打點調理的餐點,例如現在都吃有機蔬菜與水果,也吃了一陣子苗栗土產的苦茶油,調養身體,他強調,生活就是要愉快,日子就會過得不錯。

Lantis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張慧卿:羅夫結構整合治療師、費登奎斯療法治療師。專長帶領「覺知的律動」、「全方位呼吸法」工作坊。

長期從事身體工作的我深刻地體會到「姿勢」也是情感結構的一部分,我們外在的肢體與內心的情感、價值觀、心理態度息息相關,無論是生命早期積累而來的親密、熱情、信賴、愛等正向感受,或者是為了生存而不得不壓抑的許多負向感受,都在在影響我們的「姿勢」展現。
換言之,身體像是靈魂的鏡子,映照出我們的心靈軌跡,過去未曾好好面對與照顧的情結,在不知不覺中轉化成種種的不良姿勢、僵硬的肌肉盔甲、各式各樣的症狀與疾病,示現在身體的層面,所以當我們重新踏上認識身體的歷程,也就意味著開始觸及我們內在隱藏且陌生的自己。

《觀想》一個會哭泣的胃
舉個例子,我曾經透過身體工作的方法,引導一位個案觀想胃部的感受。這位飽受胃食道逆流所苦的中年男人,這麼形容自己的胃:「我的胃好像是一顆黑色的大石頭,既陰鬱又沉重!」
說著說著,男人的腦海浮現一些清晰的景象,他看到正在悲傷媽媽離世的一個小男孩,但是小小的他只能偷偷地躲在角落裡哭泣,因為看看周遭親人好像很快從傷痛中平撫過來。男孩不解,為何唯獨他會難過得那麼久?於是他認為只要不哭了,就能如常地生活過日,他開始學著戴上堅強的面具,卻沒想到悲傷的浪潮流竄胃部,於夜深人靜時襲捲得他隱隱抽痛。
在靠近身體的過程中,中年男子經驗到陌生的情緒:悲傷、孤獨、恐懼、擔憂……,長期封鎖的情緒一股腦地翻湧上來,原本陰鬱的胃,被眼淚刷洗逐漸輕盈了起來。他忽然明白:原來是深刻的悲痛埋藏在胃裡!原來他從未走出喪親的陰霾,原來當年親友的安慰與鼓勵,小男孩下意識地覺得像在否定他的悲傷,而「男孩要堅強」這句話無形中成了一種綑綁,讓他否認了自己的情緒。

Lantis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論