目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候我們心煩意亂,卻不知道原因在哪裡?

有時候我們想遠離某種情境,卻不知道該怎麼辦?

有時候我們想做些什麼,就是提不起勁?

潛意識主導我們的思考以及感受,覺察潛意識的想法,是更了解自己的不二法門

快速聯想字詞是將潛意識的想法拉上意識層面的方法之一。

做法如下:

想好問題的主題。準備空白紙與原子筆,靜下心來做深呼吸十下。

Lantis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣有越來越多的醫師開始強調身心靈的醫學,如果想對身心靈健康有初步認識,《不藥而癒》是輕鬆閱讀的入門書。另外,《疾病的希望》是值得推薦的進階書籍。

作者王怡仁醫師一開始把西醫、中醫與身心靈醫學做簡單的比較:

  角度 方法 結果
西醫 溺愛醫學 以藥物或手術等物質性外力,介入或接管細胞與器官功能,
迅速將身體矯正回「健康狀態」。
藥物將細胞做了物質面的調整,但負面能量仍持續累積,
身體並未完全健康。
中醫 寵愛醫學 以能量為出發點,調理人體的氣場,
幫助病人回復到「健康狀態」。
食療、氣療、與藥療調整了已經產生的負面能量,
但新的負面能量仍繼續孳生。
身心靈醫學 真愛醫學 調整信念、思維與生活習慣,

Lantis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

崔玖教授是國際級婦產科權威,之後研究中醫到現在的花精療法,無論在哪個時代都走在世界的前端,令人佩服

記得幾年前,為了讓父母可以接受能量療法,帶媽媽去新圓山診所給崔玖教授做診療

因為他們嫌太貴只有去一次,卻也感受到能量療法有難以置信的威力

對鐵齒的人(以前我也是)來說,看看崔玖教授談花精療法是不錯的開始


Lantis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

911事件發生時,幾千人因過度驚嚇而呆坐在現場,由於沒有足夠的消防與醫護人員攙扶他們離開現場,因此需要提供快速有效的方式教導消防人員,引導受驚嚇的人恢復以自行離開。

這兩種方法是:NLP與EFT(情緒釋放技巧)

情緒釋放技巧Gary Graig結合東方醫學的經絡穴位理論與西方心理治療發展出來的一種極有效率且迅速處理情緒問題的先進療法。

無論是情緒、壓力、生理疼痛等等,都能在幾分鐘之內得到緩解。自己已經使用好幾年,在此推薦給大家。

也有人在得知自己得到惡性腫瘤後,在家五天使用EFT把所有負面情緒清除,之後再去檢查已經看不見腫瘤了。

EFT1page  

EFT網站:http://www.eftuniverse.com

Lantis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

號外~免費教學,協助你排列現狀,並找出方法去平衡與和諧其現狀。請寄email(在置頂文章)報名,名額五位。

時間:2011/11/26下午2:00pm~4:00pm

地點:伯朗咖啡館(中賓店). 台北市中山區中山北路二段74號捷運淡水線雙連站出口,沿著民生東路往中山北路方向走,再右轉到中山北路

 

前幾天,在社大的毛老師教我們如何做個人版的系統排列,覺得很好用。感謝毛老師。

剛好內子(女王)最近在工作上有很大困擾,很不開心。我教她怎麼排,協助找出困擾的關鍵竟是親生母親。

現在用這例子,講解如何使用個人的系統排列來找出內心卡住的關鍵。想了解什麼是系統排列,請到台灣海寧格機構

Lantis 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()